Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Прошу ваших отзывов, чтобы сайт стал лучше


Есть идеи для сайта?

Значит вы помогаете людям!

 

        Пишите срочно!

ВНИМАНИЕ! Опасность!
Это истории из врачбной практики и из жизни, призванные внушить вам огромную ответственность при выборе врача. 
История первая. "Пьяный доктор со щипцами в руке"
Почему то все долго закрывали глаза на то, что доктор работает в нетрезвом виде в детской стоматологической поликлинике! Доходило до того, что: доктор делает обезболивание ребёнку с одной стороны, а через семь минут уже забывает это и собирается удалять зуб с другой стороны. Благо, что его останавливает медсестра. История заканчивается тем, что доктор девочке при удалении временного зуба отрывает большой участок десны. Отец девочки ( спасибо ему от всех родителей) говорит главному врачу: либо вы его увольняете, либо я разнесу вашу халабуду вдребезги- пополам ( он пришёл в своей рабочей оодежде далеко не рядового сотрудника МВД). На слдующий день доктор в этой клинике уже не работал. Но из системы здравоохранения он не ушёл. Знающие люди говорят, что как специалист - он классный хирург.Но дружба с алкоголем ему точно не на пользу.

Внимание! Опасные врачи. История восьмая. "Безответственное протезирование".


 От перегрузки  кость вокруг зубов разрушилась. Посмотрите на нижнюю челюсть. Какие огромные конструкции зафиксированы всего на четырех зубах. Результат: 

 

 

 

А ведь доктор знал, что так будет. И зубной техник тоже знал. Как защитить пациента от таких докторов?

ВНИМАНИЕ! Опасные врачи.История третья. Безграмотный интерн.
Очень кратко. Удалив ребёнку временный зуб, продолжает что - то ковырять в десне. Говорит, что там что-то осталось. Медсестра ему говорит, что это постоянный зуб, что он находится под временным зубом и ковырять его не надо. Это был 2006 год. Требования к выпускникам слишком мягкие. Я благодарен тому времени, когда нас студентами очень много лет назад гоняли до черных кругов под глазами. Я попросил доктора не работать на детском приёме. Берегите детей! Будьте здоровы!

Внимание! Опасные врачи. История четвёртая."Жёсткая продажа".
Вы знаете сколько частных стоматологических клиник в Красноярске? Четыре года назад официально работали 182 клиники и это число растёт.. Неофициально ( без лицензии) тоже много.И это число растёт.. Доходы в среднем на одну клинику падают.
Чтобы удержать пациента доктора начинают применять технику жёсткой продажи услуг. . Если ты, Золушка, не вернёшься до 24 часов, то карета превратиться в тыкву, кони - в мышей и т.д.
Если на вас давят, подталкивают срочно принять решение, запугивают осложениями, если вы сомневаетесь ----возьмите паузу и проконсультируйтесь ещё в нескольких клиниках. Во многих спорных ситуациях помогает компьютерная объёмная томография челюстей. Каждый стоматолог должен!!! уметь на компьютере посмотреть ваши обьемные снимки и предложить решение. Причем снимки с любого аппарата, сделанного на этой планете. И оправдание типа "у меня нет компьютера " равнозначно фразе "я не хочу развиваться .
Берегите себя!

Внимание! Опасные врачи. История пятая. "Что фирмы - производители скрывают от врачей"
История недавняя. Приглашения на мастер- классы. Бесплатные и платные семинары. Визиты с напоминанием о продукции. Хвалебные песни о своей продукции. Критика продукции конкурентов. Делают всё возможное для своей победы.
Однако.
Изучая зубные имплантаты разных фирм нашёл информацию о результатах независимого анализа химической структуры имплантатов. Оказалось, что и у дорогих и не у дорогих имплантатов некоторых компаний присутствует неорганическое загрязнение.(например алюминий). Что это значит для пациента и врача - резко повышается риск отторжения имплантата. 
Будьте здоровы!

 Внимание! Опасные врачи. История шестая. "Бесполезная поездка в больницу"
По "скорой" ночью попадаю в больницу БСМП Делают стандартный анализ крови и мочи. Делают рентген - снимки. На них чисто. Говорю - сделайте УЗИ, так как на обычном снимке может быть не видно (камней). И тут начинается самое интересное. Мне сообщают, что врач УЗИ дежурит дома. Что он уже приезжал сегодня два раза (за ним машина с водителем отправляется каждый раз), что его теперь можно вызвать на самый экстренный случай. А теперь расшифровка:
Если бы я катался по полу от боли, хирург взял бы меня на операционный стол без малейшего понятия о том, какого размера и в каком количестве он сможет извлечь из меня камней.Пока ждал анализы и снимки - видел двух нетрезвых женщин в медицинской форме. Причем одна спросила меня, не к ней ли я в кабинет жду приёма. 
Подействовали несколько таблеток из дома и внутримышечная инъекция врача скорой помощи. Боль отпустила и я на такси быстрее уехал домой. Утром пошёл на УЗИ в соседнем доме.
Рекомендации всем: пейте жидкости (воды) не менее 2.5 литра в сутки. Пусть у вас будет знакомый зам глав врача больницы, лучше - зам. главы города.
Но лучше - будьте здоровы.

Внимание! Опасные врачи. История седьмая. "Как я сам был опасен"
!994 год. Внимание! По просьбе пациента соглашаюсь на удаление зуба, который ещё можно вылечить. За этим занятием и увидела меня заместитель главного врача и .... отстранила от работы. Огромное вам спасибо, Галина Брониславовна. Это был хороший урок, после которого я на авантюрные предложения пациентов не соглашаюсь. Самая сложная ситуация у стоматологов - ортопедов. Очень сложно дать 100 % прогноз поведению зубов и дёсен после того, как зубы будут обточены и на них зафиксируют коронки или мосты или другие конструкции. Пациентам часто удаётся ортопеда убедить сделать так, как пациенту хочется, в то время, когда этот вариант в конкретном случае не подходил. Если есть сомнения - проконсультируйтесь в нескольких клиниках. Берегите себя!

  История номер два. Случай, после которого я внимательно слежу за действиями медперсонала если есть возможность. Дело было в ...... Больнице более 10 лет назад. Прихожу сделать себе капельницу. Медсестра, (отработавшая более одного года) вскрыв сердцевину алюминиевой оболочки пробки стеклянного флакона, не обрабатывает резиновую пробку спиртом. Технология изготовления не предполагает стерильности этой зоны. Поэтому уже почти сто лет пробка перед применением капельницы обрабатывается спиртом. Но медсестра об этом не знала. Она знала, что я доктор и действовала как обычно, то есть неправильно. Я сделал вывод, что в училище её не обучили ( то есть она не обучилась ), а в больнице не проконтролировали. Я ей показал, как нужно обрабатывать. Но стала она всё делать по правилам или нет после моего ухода,- я не знаю. Это была моя вторая капельница у неё. Значит первая была нестерильная ). Если я жив - значит обошлось. Будьте здоровы!